СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ,

№1(1202) 14 января 2017 г.

Новости

ГДЕ КУПАТЬСЯ НА КРЕЩЕНИЕ

Определены официальные места

15. Январь 2017

ХОР СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

выступит в Культурном центре им. Любови Орловой 

15. Январь 2017

«ЦЕРКОВНЫЕ ДРЕВНОСТИ ЗВЕНИГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ»

Книга уже в продаже 

15. Январь 2017

ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Две выставки в музее

15. Январь 2017

ДЕДЫ МОРОЗЫ И СНЕГУРОЧКИ

в музее-заповеднике «Архангельское»

15. Январь 2017

Срочно в номер!

Компания «Главрыбсбыт» приглашает на работу ПРОДАВЦА и АДМИНИСТРАТОРА 
в Новое Лапино. З/п от 35 тыс. рублей. Подробности по тел. 8-969-052-50-25.


Сабина. Спасу от одиночества! Тел. 8-965-379-91-84.
Афиша

В Государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С.Пушкина (с. Большие Вязёмы, тел.: 8 (495) 598-24-04, 8 (495) 598-24-47, www.museum-gold.ru) две новые выставки. На выставке «Достиг я высшей власти…», представляющей Бориса Годунова как историческую личность и литературный персонаж, представлены иконы, картины, монеты, предметы быта и другие артефакты, связанные с эпохой Бориса Годунова. Выставка «Пейзаж – отрада для души» знакомит с возвращённым из небытия творчеством художников отца и сына Шестаковых, живших в Голицыне. В музее продолжаются концерты из цикла «Музыкальные вечера в русской усадьбе». 14 января музей приглашает на концерт испанской и французской музыки в исполнении лауреатов Международных конкурсов Анны Гернштейн (фортепиано) и Ростислава Буркина (виолончель). В программе – произведения Э. Грандоса, М. Равеля, К. Дебюсси, М. Маре и других композиторов. 15 января в музее пройдёт концерт лауреата Международных конкурсов Петра Винюкова (фортепиано). В программе – произведения русских и европейских композиторов.21 января в рамках проекта – литературно-музыкальная композиция к 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина «Достоинство и любовь к Отечеству». Исполнители – солисты Ассоциации «Мир музыки» (художественный руководитель Людмила Георгиевская) Александра Павловская (сопрано), Светлана Бутузова (гусли), Арсений Марков (домра). В программе – инструментальные пьесы Н. Титова, М. Глинки, А. Вивальди, Г. Доницетти на стихи Н.М. Карамзина, А.С. Пушкина, А. Фета, Ф. Тютчева, Г. Державина, стихи П. Вяземского, М. Языкова, В. Жуковского, К. Батюшкова и др. Начало концертов в 15 час.

В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее (г. Звенигород, тел. 8 (495) 992-94-64, www.zvenmuseum.ru) заканчиваются сразу две интереснейшие выставки — «Два мира русской иконописи XVII века» и «Кипучий самовар, домашний запевало…». Выставка – «Два мира русской иконописи XVII века» проводится совместно с Музеем русской иконы. Иконопись XVII века  завершает многовековую историю развития древнерусского искусства и стоит в преддверии реалистической живописи Нового времени. Именно в это время происходит постепенное «обмирщение» искусства – возрастает интерес иконописцев к личности человека и к окружающему миру. На выставке «Кипучий самовар, домашний запевало…» представлено около 80 разнообразных самоваров из музейного собрания и частных коллекций, а также атрибуты чаепития. Посетители могут принять участие в интерактивной программе «С самоваром чай важнее», которая расскажет о богатых традициях русского чаепития. Обе выставки работают только до конца этого месяца, так что торопитесь.

В Государственном музее-усадьбе «Архангельское» (Красногорский р-н, пос. Архангельское, 5-й км Ильинского ш., тел. 8 (495) 363 13 75, www.arhangelskoe.su), в зале «Кладовая над оврагом», продолжается выставка «В компании Дедов Морозов». Здесь представлены самые разнообразные Деды Морозы и их верные спутницы Снегурочки из частных коллекций антикварных игрушек. Экспозицию дополняют ёлочные игрушки и новогодние открытки 1950-х-1980-х гг. из личных собраний. По неофициальной информации, часть представленных экспонатов — из коллекции директора Государственного музея-заповедника «Архангельское» и одновременно владельца крупнейшего в России частного Музея техники Вадима Задорожного. Главный персонаж Новогодних праздников — Дед Мороз — представляется большинству зрителей как герой, овеянный славой по крайней мере нескольких столетий, говорится в аннотации к выставке. Не тут-то было: создание канонического образа именно новогоднего, а не рождественского, героя относится к второй половине 1930-х годов, когда после десятилетнего запрета вновь была разрешена ёлка, и с 1936 года официальная администрация начала проводить детские утренники с ёлками, Дедами Морозами и Снегурочками. Билеты на выставку стоят 150 руб. Кроме того, нужно заплатить за вход на территорию музея-заповедника. Выставка работает до 29 января.

(далее…)

По вопросам
размещения информации
в рубрике "Афиша"
газеты "Все Одинцово плюс"
обращайтесь:
vse-odin@mail.ru